11月30日(水)ようこそ先輩
- 公開日
- 2022/11/30
- 更新日
- 2022/11/30
学校
「ようこそ先輩」と題して、社会人として活躍する卒業生を講師として招き、講演会を開きました。本年度は洋菓子店「ル・ブラン・ネージュ」のパティシエの方から、修業時代のお話や働く喜びなどのお話を伺いました。千以上のケーキを作りながらも、お客様にとっては一つであることを忘れずに、心をこめてお菓子作りをしているという言葉が印象的でした。
学校
「ようこそ先輩」と題して、社会人として活躍する卒業生を講師として招き、講演会を開きました。本年度は洋菓子店「ル・ブラン・ネージュ」のパティシエの方から、修業時代のお話や働く喜びなどのお話を伺いました。千以上のケーキを作りながらも、お客様にとっては一つであることを忘れずに、心をこめてお菓子作りをしているという言葉が印象的でした。
集計期間:2025/4/5~2025/5/4
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
学校教育目標
いじめ防止基本方針
警報発令時の対応
電話受付時間
「ラーケーションの日」