2年生 理科
- 公開日
- 2018/11/30
- 更新日
- 2018/11/30
学校
「動物の生活や体のつくり」の単元で,イカの解剖をしました。解剖はさみを上手に使いイカを解剖し,目や口,肝臓や胃などを観察していました。調理してあるイカはよく見ていますが,生のイカの内臓を見るのは初めての生徒も多く,興味をもってじっくりと観察していました。
学校
「動物の生活や体のつくり」の単元で,イカの解剖をしました。解剖はさみを上手に使いイカを解剖し,目や口,肝臓や胃などを観察していました。調理してあるイカはよく見ていますが,生のイカの内臓を見るのは初めての生徒も多く,興味をもってじっくりと観察していました。
集計期間:2025/4/5~2025/5/4
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
学校教育目標
いじめ防止基本方針
警報発令時の対応
電話受付時間
「ラーケーションの日」