学校日記

本日の給食_1月28日

公開日
2020/01/28
更新日
2020/01/28

給食

全国学校給食週間3日目の献立は、スライスパン、サンドイッチ用卵焼きのケチャップソースかけ、愛知の野菜クリームシチュー、いちごゼリー入りフルーツポンチ、牛乳でした。愛知の野菜クリームシチューには、その名の通り愛知県産のにんじん、エリンギ、白菜、パセリが入っていました。また、フルーツポンチの中に入っているいちごゼリーも愛知県でとれたいちごから作られたものでした。フルーツポンチの中にいちごゼリーが入っていたのがとても新鮮だったようで、2年生のクラスでは多くの生徒がおかわりをしていました。

  • 914527.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6617871?tm=20240805123920