7月2日 今日の給食
- 公開日
- 2024/07/04
- 更新日
- 2024/07/04
給食
今日の献立は、「ソフトめんの肉みそかけ、切り干し大根のごま酢あえ、冷凍みかん、牛乳」でした。
「肉みそ」に使用している豆みそは、大豆と塩、水を原料に、伝統的な技法で長期間熟成させて作られます。米みそは煮立てると味が落ちますが、豆みそは煮込むほどおいしくなるという特長があります。夏バテ防止に、豆みそを使った煮込み料理はおすすめです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年11月
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
| 30 |