学校日記

本日の給食_3月4日

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

給食

今日の献立は、ご飯、牛乳、凍り豆腐の卵とじ煮、ごぼう入りつくね3個、野菜のしそひじきあえでした。
凍り豆腐は高野豆腐とも呼ばれています。豆腐を乾燥させて水分を抜いてからつくられるので豆腐の栄養がぎゅっと詰まっています。カルシウムや鉄が豊富に含まれており、成長期の体にはとても重要な栄養素が入っています。凍り豆腐は味が染み込みやすいので、煮物などに向いています。いろいろな料理に入れて食べてみてください。

  • 1337012.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6620178?tm=20240805123920