学校日記

本日の給食_3月19日

公開日
2021/03/19
更新日
2021/03/19

給食

今日の献立は、ソフトめん、大豆入りミートソース、ジャーマンポテト、いちご、牛乳でした。ミートソースの中には、蒸して刻んだ大豆が入っていました。大豆は愛知県産で、「フクユタカ」という品種でした。そしてジャーマンポテトは具を炒めた後にオーブンで蒸したじゃがいもと混ぜて作ります。今日使ったじゃがいもは水分が多く、甘みがあっておいしかったです。ジャーマンポテトが大好きだという生徒が準備の時間に「♪ジャーマンポテト〜」と歌いながら踊っていました。そしてデザートのいちごは東浦町でとれたものでした。真っ赤によく熟れていて、おいしく食べることができました!