学校日記

本日の給食_2月5日

公開日
2021/02/05
更新日
2021/02/05

給食

今日の献立は、ソフト麺、和風かけ汁、れんこんチップス、卯の花サラダ、牛乳でした。「卯の花サラダ」には、おからが入っていました。おからは大豆から豆腐を製造する過程で、豆乳を絞った際に残る部分で、食物繊維を多く含んでいます。また、おからのことは、「卯の花」とも呼びます。東浦町の花は、写真の花「卯の花」ですね。今日も、ぽかぽかした日差しとともに、ちょっぴり春を感じながら、おいしく給食をいただきました。

  • 1115003.jpg
  • 1115032.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6618808?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6624276?tm=20240805123920