学校日記

本日の給食_12月17日

公開日
2020/12/17
更新日
2020/12/17

給食

今日の献立は、ご飯、さばの塩焼き、肉じゃが、キャベツの香の物あえ、牛乳でした。さばの塩焼きは給食センターで調理員さんが一つ一つ丁寧に塩を振ってくれています。また、焼き方も皮の部分がサクッとなるようにしてくれています。給食センターで使用しているオーブンは「スチームコンベクションオーブン」といって、蒸し焼きもできます。調理するものによって、温度や蒸気の強さ、時間を変えておいしく食べることができるように調整しています。今日は給食後に下校する3年生の生徒から、肉じゃががおいしかったよ!とたくさん声をかけてもらいました。

  • 1091112.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6618692?tm=20240805123920