学校日記

本日の給食_12月11日

公開日
2020/12/11
更新日
2020/12/11

給食

今日の献立は、麦ごはん、ビビンバ、ねぎの中華スープ、デザートセレクト(お米のみかんタルト・お米のガトーショコラ)、牛乳でした。今日はねぎの中華スープということで、ねぎをたっぷりと使い、さらにしっかりと味わってほしかったので、あえていつも他の料理に入れるときよりも大きく切りました。そして今日はお楽しみのデザートセレクトでした。どちらのデザートを選ぶか悩んだ生徒も多かったようですが、北部中学校では、お米のガトーショコラが人気でした。昼放課には「ガトーショコラが最高だったー!」と言っている生徒もおり、デザートのおかげでとても楽しい給食の時間になりました。

  • 1087647.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6618677?tm=20240805123920