学校日記

本日の給食_11月26日

公開日
2020/11/26
更新日
2020/11/26

給食

今日の献立は、麦ごはん、揚げ鶏の香味だれかけ、野菜とツナのアーモンドあえ、さつま汁、牛乳でした。揚げ鶏の香味だれかけは、衣をつけてさくさくに揚げた鶏肉に手作りの香味だれをかけた料理です。香味だれにはにんにく、ねぎ、しょうがといった香味野菜が入っており、食が進む味付けになっています。大人気のメニューなので、今日も給食当番の生徒が、バットをあけた瞬間に「やったー!」と嬉しそうにしていました。多くのクラスでたれをおかわりする生徒もいたようです。

  • 1077202.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6618628?tm=20240805123920