学校日記

本日の給食_11月24日

公開日
2020/11/24
更新日
2020/11/24

給食

今日の献立は、米粉入りパン、ハンバーグのきのこソースかけ、白菜のクリームシチュー、パインアップルのシロップ煮、牛乳でした。今日のパンは、愛知県産の米粉で作られたパンでした。いつもの小麦粉で作られているパンに比べると、もちもちでしっとりとした食感でした。以前出した米粉パンは米粉の割合が50%でしたが、今日は100%だったのでその違いに生徒たちもすぐに気がついたようで、「今日はいつもと違う」「やっぱり米粉パンはおいしい」「絶対また出して!」という声が聞こえてきました。

  • 1075602.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6618622?tm=20240805123920