学校日記

本日の給食_10月27日

公開日
2020/10/27
更新日
2020/10/27

給食

今日の献立は、小型ロールパン、あじフリッター、焼きそば、アロエポンチ、牛乳でした。アロエはユリ科の植物で、表面のとげとげした皮の部分を取り除き、葉肉の部分を食べます。給食ではアロエの中でも、主に食用として使われているアロエベラという種類を使っています。アロエは食用だけでなく、さまざまな用途で使われます。やけどをしたときにアロエを使ったことがある人も多いのではないでしょうか。アロエを最初に給食で出した時には、「アロエって食べられるの?」と言っていた生徒も多かったですが、今では食感がおいしいと毎回好評の食材になっています。

  • 1055287.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6618552?tm=20240805123920