学校日記

本日の給食_10月15日

公開日
2020/10/15
更新日
2020/10/15

給食

今日の献立は、麦ご飯、ビビンバ、春雨スープ、生乳みかんヨーグルト、牛乳でした。今日は大人気メニューのビビンバでした。ビビンバの日は、中華スープを出すことが多いですが、今日はスープの中に春雨をいれました。春雨にもいろいろな種類がありますが、給食ではじゃがいもでんぷんから作られたものを使用しており、つるつるとした食感が特徴です。そしてデザートはみかんヨーグルトでした。愛知県産の牛乳を原料として作られており、みかんの果汁だけでなく、果肉も入っているので、みかんの風味をしっかりと味わうことができました。ビビンバの日は食缶がきれいに空っぽになるクラスが多く、とても嬉しいです。