本日の給食_10月13日
- 公開日
- 2020/10/13
- 更新日
- 2020/10/13
給食
今日の献立は、サンドイッチロールパン、スティックハンバーグのりんごソースかけ、ポトフ、れんこんとキャベツのサラダ、牛乳でした。今日はハンバーグをパンにはさんで食べられるようにハンバーグは細長い形になっていました。そしてりんごソースは給食センターの手作りです。りんご、玉ねぎ、にんにく、しょうが、しょうゆ、砂糖、かたくり粉で作るこのソースは毎年りんごのおいしい秋から冬にかけて出していて、生徒からも人気のあるメニューです。今日はポトフやサラダと比較的野菜が多く入ったメニューだったのですが、生徒たちはおいしく食べることができたようです。