学校日記

本日の給食_6月22日

公開日
2020/06/22
更新日
2020/06/22

給食

今日の献立は、ご飯、さばのねぎソースかけ、豚肉と大根の煮物、野菜のしそひじきあえ、牛乳でした。今日は焼いたさばに給食センター手作りのねぎソースがかかっていました。ねぎ、しょうが、黒酢、レモンなどが入ったソースは、ほどよい酸味でさばの脂ともよく合いました。黒酢、レモンの酸味には疲労回復効果があります。学校が再開して1ヶ月。そろそろ疲れがたまっているころかと思います。食べものも上手につかいながら、今週も1週間がんばりましょう!

  • 979239.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6618124?tm=20240805123920