本日の給食_2月26日
- 公開日
- 2020/02/26
- 更新日
- 2020/02/26
給食
今日の献立は、ご飯、揚げ魚(ホキ)の黒酢あんかけ、大豆とひじきの煮物、豚汁、牛乳でした。揚げ魚の黒酢あんかけは、でんぷんがまぶしてあるホキを油で揚げ、給食センター手作りの黒酢あんをかけました。さくさくに揚がった魚と黒酢あんの相性が抜群で、生徒からも先生たちからも大好評でした。1枚目の写真は、ホームページ用の写真を撮っていたところ、隣の生徒が「自分の牛乳もうつして!」となったので、牛乳が2本あります。2枚目の写真は片付けをする3年生の様子です。給食当番と給食委員の生徒が協力をして、今日もしっかりと片付けをしてくれました。