学校日記

本日の給食_2月26日

公開日
2020/02/26
更新日
2020/02/26

給食

今日の献立は、ご飯、揚げ魚(ホキ)の黒酢あんかけ、大豆とひじきの煮物、豚汁、牛乳でした。揚げ魚の黒酢あんかけは、でんぷんがまぶしてあるホキを油で揚げ、給食センター手作りの黒酢あんをかけました。さくさくに揚がった魚と黒酢あんの相性が抜群で、生徒からも先生たちからも大好評でした。1枚目の写真は、ホームページ用の写真を撮っていたところ、隣の生徒が「自分の牛乳もうつして!」となったので、牛乳が2本あります。2枚目の写真は片付けをする3年生の様子です。給食当番と給食委員の生徒が協力をして、今日もしっかりと片付けをしてくれました。

  • 929732.jpg
  • 929733.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6617934?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6623869?tm=20240805123920