学校日記

1月25日の給食

公開日
2019/01/28
更新日
2019/01/28

学校

  • 710104.jpg
  • 710105.jpg
  • 710106.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6616804?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6623205?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6627000?tm=20240805123920

この日の献立は、白飯、ねぎ入り卵焼き、みそきんぴらごぼう、愛知のいわし入りつみれ団子汁、一口蒲郡みかんゼリー、牛乳でした。学校給食週間2日目は、藤江小学校の児童が考えたねぎ入り卵焼きを実施しました。また、愛知県産のいわしを使ったつみれ団子が入った汁は、しょうがも入って体が温まりました。中にはつみれ団子が苦手といっている生徒もいましたが、2年生のクラスでは食缶が空になっていました。下の写真2枚は、片付け時の給食委員の様子です。クラスから戻ってきたしゃもじをバケツでとてもきれいに一生懸命洗ってくれていたので、思わず写真をとりました。