本日の給食_12月14日
- 公開日
- 2018/12/14
- 更新日
- 2018/12/14
学校
今日の献立は、白飯、けんちんしのだのさっぱりあんかけ、肉じゃが、チンゲンサイの香のものあえ、牛乳でした。香の物あえは、その時期が旬の野菜を使って、ほぼ毎月だしているメニューです。今月は愛知県でとれたチンゲンサイを使いました。チンゲンサイは、1年を通じて食べることのできる野菜ですが、春と秋に出荷量が増えます。チンゲンサイのしゃきしゃきとした食感と、大根漬けのパリパリとした食感がよくあう一品でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |