本日の給食_12月6日
- 公開日
- 2018/12/06
- 更新日
- 2018/12/06
学校
今日の献立は、サンドイッチバンズパン、白身魚(ホキ)フライのレモンソース、冬野菜のスープ煮、ナタデポンチ、牛乳でした。今日は、パンにホキフライをはさんで食べました。レモンソースと聞いて、食べる前はどんな味なんだろう?と言っていた生徒たちでしたが、食べ始めるとおいしい!ともりもり食べていました。そして、今日は冬野菜のスープ煮も好評でした。旬の野菜のおいしさを味わってほしかったので、少し薄めの味つけにしていましたが、たくさんの人からおいしかったよと声をかけられました。野菜を多く使った料理を褒めてもらえると、とても嬉しいです!