学校日記

本日の給食_12月4日

公開日
2018/12/04
更新日
2018/12/04

学校

今日の献立は、中華めん、野菜たっぷりラーメンの汁、春巻、小松菜の昆布あえ、牛乳でした。今日は生徒が大好きな中華めんと5種類の野菜が入ったラーメンの汁でした。ラーメンの汁のおいしさの秘密は、給食センターで鶏のガラ(骨)と豚骨を煮込んでとったスープです。うまみがぎゅっとつまったスープで野菜を煮込んで作った汁には野菜の甘みがしっかり溶け出していて、とてもおいしかったです。1年生のクラスでは、おかわりの長い列ができていました。

  • 685509.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6616714?tm=20240805123920