学校日記

本日の給食_12月3日

公開日
2018/12/03
更新日
2018/12/03

学校

今日の献立は、白飯、焼きぎょうざ、マーボー豆腐、もやしとしらす干しのナムル、牛乳でした。もやしとしらす干しのナムルは新メニューでした。もやし、しらす干し、にんじんにごま油を入れたタレを加えて混ぜました。何人かの生徒に感想を聞いてみたところ「おいしかった!」という声が聞こえてきました。中には、「しらすと目が合って怖かった…」と言っている生徒もいました。しらすは骨ごと食べることができるので、カルシウムをしっかりととることができます。中学生の今の時期にカルシウムを体に蓄えていきましょう!

  • 684682.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6616699?tm=20240805123920