学校日記

本日の給食_11月30日

公開日
2018/11/30
更新日
2018/11/30

学校

今日の献立は、白飯、揚げ鶏の香味だれかけ、野菜とツナのアーモンドあえ、さといものみそ汁、牛乳でした。今日は、揚げ鶏に給食センター手作りのたれがかかっていました。しょうが、にんにく、ねぎ、ごま油などを使った少し酸味のあるたれは、生徒からも大好評でした。中には、ごはんの上に揚げ鶏をたれごとかけて、丼にして食べている生徒もいました。そして1年生の男子生徒が、「たれまできれいに食べたよ!」と空っぽになったバットを見せてくれました。

  • 683457.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6616703?tm=20240805123920