学校日記

本日の給食_11月26日

公開日
2018/11/26
更新日
2018/11/26

学校

今日の献立は、白飯、ししゃもの一夜干し、生揚げのみそ煮、ひじきのごま酢あえ、牛乳でした。今日から学期末テストということで、いつもよりも1時間早い給食時間でした。ししゃもが苦手な生徒が多いかなと予想をしていましたが、1年生のクラスのバットはからっぽになっていて驚きました。ししゃもは骨まで食べることができるので、カルシウムをしっかりとることができます。さらに脳の細胞を活性化させるDHA(ドコサヘキサエン酸)が含まれているので、テスト中の今にもぴったりの献立でした!

  • 680164.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6616700?tm=20240805123920