学校日記

2年生調理実習

公開日
2018/09/21
更新日
2018/09/21

2年生

2年生の家庭科授業で調理実習を行いました。
献立は、豚肉の生姜焼き、青菜のごま和え、キャベツと油揚げの味噌汁です。
夏休みに取り組んだ朝食づくりの宿題の成果か、手際よく調理している生徒が多かったです。また、3名の学生ボランティアが指導に加わり、安全に楽しく実習をすることができました。

  • 635926.jpg
  • 635927.jpg
  • 635928.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6616553?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6623052?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2320112/blog_img/6626907?tm=20240805123920