2年生家庭科 調理実習
- 公開日
- 2018/02/07
- 更新日
- 2018/02/07
2年生
今日の実習は、災害時の避難所を想定して、保存食を使った食事作りをしました。
献立は、「ツナ缶入りカレーライス」と「切り干し大根となめたけの和え物」でした。
普段は気にせず使っている水やガス、調理器具に使用の制限があるため、いつもなら簡単にできるカレーも一苦労です。
生徒たちは、ポリ袋でご飯やカレーが炊けることに驚くと同時に、避難所での生活の難しさや苦労を実感した2時間でした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |