学校日記

おでんパーティーをしよう

公開日
2018/03/04
更新日
2018/03/04

なかよし・わかば

 上の写真は、育てた大根を調理している様子です。ピーラーを使い、上手に皮をむくことができました。
おでんの材料を買うために、アイプラザに行きました。店内での過ごし方に気をつけ、一人一人が買うべき商品を探し、会計をすることができました。
 下の写真は、できあがったおでんの様子です。
材料を煮込んでいる間は、集中して勉強に取り組むことができました。とてもおいしいおでんができ、おかわりもたくさんしました。自分たちで育てた大根の味は格別でした。
 最後に生活単元のまとめとして、季節の野菜の復習をしました。
 これからも野菜をたくさん食べて、健康な体作りを目指していきたいと思います!

  • 522358.jpg
  • 522359.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6531704?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6535892?tm=20240805123920