R6.7.18(木)5年生 お魚学校
- 公開日
- 2024/07/18
- 更新日
- 2024/07/18
全体
漁師さんのお話を聞き、焼き海苔づくりや魚を触る体験をしました。これまで水産業について社会の授業で学んできましたが、実際に体験をすることで新たな気付きがあったようです。特に、焼く前と焼いた後で海苔の色や味が変わることにとても驚いていました。
全体
漁師さんのお話を聞き、焼き海苔づくりや魚を触る体験をしました。これまで水産業について社会の授業で学んできましたが、実際に体験をすることで新たな気付きがあったようです。特に、焼く前と焼いた後で海苔の色や味が変わることにとても驚いていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度