H30.3.9(金)3年生 食指導
- 公開日
- 2018/03/11
- 更新日
- 2018/03/11
3年
学活の授業に講師として栄養教諭の氏原先生を招いて、食指導を行っていただきました。
毎日の給食は、バランスがよいかどうか、みんなで色分けし、バランスよく作られていることを学びました。これからの給食は、残さずしっかり食べる大切さや苦手な物も少しでも食べる大切さを学びました。
3年
学活の授業に講師として栄養教諭の氏原先生を招いて、食指導を行っていただきました。
毎日の給食は、バランスがよいかどうか、みんなで色分けし、バランスよく作られていることを学びました。これからの給食は、残さずしっかり食べる大切さや苦手な物も少しでも食べる大切さを学びました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度