学校日記

5月24日(金)調理実習をしました

公開日
2024/05/24
更新日
2024/05/24

ひまわり・たんぽぽ・なのはな・あさがお・こすもす

 もりっこでは、5年生は21日、6年生は24日に調理実習を行いました。ほうれん草のおひたしを作り、ゆでる調理法について学びました。ほうれん草を茎からゆでるなど、工夫して調理することができました。自分で作った達成感、満足感いっぱいで、とてもおいしそうに食べていました。

  • 1822727.jpg
  • 1822728.jpg
  • 1822729.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6484222?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6489705?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6493942?tm=20240805123920