学校日記

11/12(火)食の指導(5年)

公開日
2019/11/12
更新日
2019/11/12

5年生

 5年1組では、栄養教諭の氏原先生による食の指導が行われました。
「給食の食材はどこからきたの」という学習課題のもと、給食のさまざまな食材が国産なのか外国産なのかを考えました。
 給食では国産の食材を積極的に使ったり、地産地消で地元の食材を取り入れたりしていることがわかりました。

  • 874946.jpg
  • 874947.jpg
  • 874948.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6479727?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6485452?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6490849?tm=20240805123920