学校日記

10/5(金)みそ汁調理実習(5年1組)

公開日
2018/10/09
更新日
2018/10/09

5年生

家庭科「食べて元気!ごはんとみそ汁」の学習で5年1組がみそ汁の調理実習を行いました。グループでみそ汁の実を相談してつくることができました。煮干しから出汁をとるときに,出汁のよい香りが漂いました。どのグループもとてもおいしいみそ汁ができあがりました。今後は,家庭でも挑戦して欲しいと思います。

  • 645795.jpg
  • 645796.jpg
  • 645797.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6479139?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6484875?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6490300?tm=20240805123920