学校日記

9/21(金)みそ汁調理実習(5年2組)

公開日
2018/09/21
更新日
2018/09/21

5年生

家庭科「食べて元気!ごはんとみそ汁」の学習で5年2組がみそ汁の調理実習を行いました。グループでみそ汁の実を考えて、グループオリジナルのみそ汁を作ることができました。煮干しからじっくりだしをとったみそ汁はとてもおいしく、鍋の中はあっという間に空になりました。今後は、家庭でもみそ汁を作っていきます。

  • 636150.jpg
  • 636151.jpg
  • 636152.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6479132?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6484868?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310245/blog_img/6490293?tm=20240805123920