6月21日(火)わかば学級(2)
- 公開日
- 2022/06/21
- 更新日
- 2022/06/21
藤江小ブログ
生活単元の時間に給食でよく出る「ひじき」について勉強しました。「ひじき」は海に生えていることや、乾燥させて売られていることを教えてもらいました。今日は、乾燥したひじきを実際に触ってみたり、食べるときは水で戻すことを先生が調理するのを見て確かめたりしました。
藤江小ブログ
生活単元の時間に給食でよく出る「ひじき」について勉強しました。「ひじき」は海に生えていることや、乾燥させて売られていることを教えてもらいました。今日は、乾燥したひじきを実際に触ってみたり、食べるときは水で戻すことを先生が調理するのを見て確かめたりしました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度