学校日記

6月1日(月) 給食風景(2年生)その1

公開日
2020/06/01
更新日
2020/06/01

藤江小ブログ

 2年生以上の子どもたちは今日から給食が始まりました。(1年生は今週の木曜日からです)今日の献立は、ごはん、牛乳、焼き餃子、生揚げの中華煮、黄桃シロップ煮でした。
 コロナウイルス感染症拡大防止のため、給食前には今まで以上に念入りに石けんで手洗いをしました。また、飛沫感染防止のため、食べる直前まではマスクを着用し、食べた直後にはマスクを着用します。さらに、席は全員前向きで給食中のおしゃべりはできません。また、接触感染防止のため、配膳方法にも工夫を凝らしています。
 スプーンや箸はきちんと給食センターで消毒しておりますが、もし自分専用のスプーンや箸などのセット(カトラリーセット)を使いたいと希望される方は、それを認めたいと思いますので、遠慮なく学校へお申し出ください。