学校日記

4年生 ビワ茶作り

公開日
2019/07/18
更新日
2019/07/18

4年生

 以前収穫したビワの葉を乾燥させて,ビワ茶を作りました。細かくちぎってからフライパンで煎ると,香ばしい香りがしました。
 給食の時間に飲んでみると,ほんのりビワの葉の香りがしました。おいしいと言っておかわりする子もいました。たくさんできたので,ペアの2年生にもお裾分けしました。

  • 815059.jpg
  • 815060.jpg
  • 815061.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310250/blog_img/6553456?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310250/blog_img/6560309?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310250/blog_img/6566798?tm=20240805123920