学校日記

5年 家庭 ゆで卵

公開日
2018/05/31
更新日
2018/05/31

5年生

 5年生、2回目の調理実習は「ゆで卵」でした。「わたしは5分ゆでた卵を食べたけど、3分や10分のも見ていて、食べたくなりました」「時間がたつほど卵の黄身の色が変わる」など、学んだことをノートにまとめました。てきぱきと動き、とてもよい雰囲気で実習を終えることができました。

  • 569334.jpg
  • 569335.jpg
  • 569336.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310250/blog_img/6552459?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310250/blog_img/6559362?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310250/blog_img/6566014?tm=20240805123920