学校日記

6年生 調理実習

公開日
2017/12/08
更新日
2017/12/08

6年生

 家庭科で青菜とにんじんとちくわのごまあえを作りました。ほうれん草をゆでて、フライパンでにんじんとちくわを炒めて、すりごまとしょうゆで味付けをしました。チームワークがよくて、どの班も早く完成することができました。「ごまがきいていておいしかった」「ほうれんそうは短い時間でゆでないとおいしくない」などの感想が書かれていました。作るだけではなく、片付けまでがんばれるところが、6年生のすばらしいところです。

  • 485336.jpg
  • 485337.jpg
  • 485338.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310250/blog_img/6552244?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310250/blog_img/6559160?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310250/blog_img/6565847?tm=20240805123920