11月8日(金)の給食
- 公開日
- 2024/11/08
- 更新日
- 2024/11/08
学校
今日のメニューは、鰯のしょうが煮、関東煮、ハムとごぼうの胡麻酢和えです。
関東煮は、かつお節や昆布でとった出汁としょうゆで、いろいろな種類の具を煮込んだおでんです。秋が深まり、寒さを感じるようになる頃に、よく食 べられます。大きなおでんのなべを、皆で囲んで食べると体が温まりますね。
学校
今日のメニューは、鰯のしょうが煮、関東煮、ハムとごぼうの胡麻酢和えです。
関東煮は、かつお節や昆布でとった出汁としょうゆで、いろいろな種類の具を煮込んだおでんです。秋が深まり、寒さを感じるようになる頃に、よく食 べられます。大きなおでんのなべを、皆で囲んで食べると体が温まりますね。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度