学校日記

ありがとうのチョコづくり

公開日
2023/02/28
更新日
2023/02/28

なかよし・わかば

 3、4時間目を使って感謝のチョコレート作りをしました。
 始めに注意をしっかりと聞きました。次にボウルに入れた粒チョコレートを湯煎で溶かしてミルクを混ぜました。最後に小さな型にスプーンでチョコを入れていきました。
 ありがとうの気持ちと一緒に渡したいと思います。

  • 1542841.jpg
  • 1542847.jpg
  • 1542843.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6534862?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6538331?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6540487?tm=20240805123920