9月8日(水)の給食
- 公開日
- 2021/09/08
- 更新日
- 2021/09/08
学校
今日の献立は、御飯 、牛乳、五目厚焼き玉子、豆乳入り味噌汁、きんぴらごぼう、型抜きチーズでした。
今日の味噌汁は、だし汁以外に豆乳が使われていました。具は、豚肉、大根、人参、しめじ、じゃがいも、ねぎが入っていました。また、赤味噌と白味噌を使って味に深みを出し、豆乳のおかげでまろやかな味になっていました。五目厚焼きたまごはその名の通り、鶏肉、人参、ホウレンソウ、タケノコ、シイタケの5種類の食材を卵に混ぜて焼いてありました。食べる時、どんな材料が入っているか想像しながらいただきました。