4月26日(月)の給食
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
学校
今日の献立は、御飯、牛乳、アジフライのレモンソースかけ、ひじきの五色煮、玉ねぎの味噌汁でした。
玉ねぎの美味しい季節です。知多半島は玉ねぎの産地で、今採れるのは「新玉ねぎ」と呼ばれています。味噌汁に玉ねぎを入れると甘みと旨味が出て、味噌汁がより美味しいです。今日は玉ねぎの他に人参、ねぎ、えのき茸、豆腐、油揚げが入っていました。赤味噌と白味噌の2種類が使われていて、美味しかったです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度