4月22日(木)の給食
- 公開日
- 2021/04/22
- 更新日
- 2021/04/22
学校
今日の献立は、サンドイッチロールパン、牛乳、ウィンナーのケチャップソースかけ、ジャガイモのスープ煮、フルーツのイチゴゼリー和えでした。
給食に出る洋風のスープは鶏ガラとローリエの葉を使い、鶏肉や野菜を入れて煮込まれました。肉や野菜の旨味を加わった、美味しいスープでした。木曜日はパンの日で、今日は切れ目の入ったサンドイッチロールパンだったので、ウインナーをはさんでホットドックにしました。フルーツのゼリー和えに使われたゼリーのいちごは、愛知県産だそうです。フルーツとゼリーがキラキラしてきれいでした。