学校日記

総合的な学習の時間「とうふづくり体験」(3年生)

公開日
2019/10/27
更新日
2019/10/27

3年生

  • 863212.jpg
  • 863233.jpg
  • 863891.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6532238?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6536396?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6539361?tm=20240805123920

10月24日(木)にJAの方に協力をいただきながら、豆腐作り体験を行いました。できたての豆腐やおからを食べる経験は初めてで、大豆の香りも一緒に味わうことができました。1学期は「みそ」「しょうゆ」、2学期は「きな粉」「豆腐」など、大豆についての学習が順調に進んでいます。