学校日記

総合的な学習の時間「私たちのたべもの〜おみそをつくろう〜」(3年生)

公開日
2019/05/24
更新日
2019/05/24

3年生

  • 772706.jpg
  • 772707.jpg
  • 772708.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6532122?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6536290?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6539321?tm=20240805123920

 3年生全員で、大豆からみそをつくる活動をはじめました。みそが大豆からできていることは知っている子が多かったですが、本当にできるのかどきどきでした。完成は秋ごろになりますが、みんなでみその様子を見守りながら、完成を楽しみにしています。この活動を通して、自分たちの身近にある食材についての理解が深まっていくことを期待しています。