学校日記

おいもパーティー

公開日
2018/10/23
更新日
2018/10/23

2年生

 2年生で育てたさつまいもで,おいもパーティーをしました。今回作ったものは,蒸しケーキと茶巾しぼりの2種類です。さつまいもの皮をむいたり,つぶしたりして調理をしました。同じ班の子と役割分担して,みんなで作ることができました。

 茶巾しぼりは,さつまいもの味そのままなので,苦手な子もいるかと思えば,「おいしい〜!」という声が上がっていました。「両方ともおいしかった。」と,とても満足そうな表情を浮かべていました。みんなで秋を味わうことができました。

  • 656219.jpg
  • 656220.jpg
  • 656221.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6531927?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6536109?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6539167?tm=20240805123920