学校日記

6年調理実習「いろどりいため」

公開日
2018/05/25
更新日
2018/05/25

6年生

 家庭科の学習で,朝ごはんの大切さについて学習しました。忙しい朝にもぴったりの「いろどりいため」をグループで調理しました。どのグループも協力し,野菜のうまみがたっぷりでちょうどよい味付けのいろどりいためが出来上がりました。「家でも作ってみたい」と声も聞こえてきました。
 ぜひ,おうちでも挑戦してもらいたいなと思います。
 

  • 563453.jpg
  • 563454.jpg
  • 563455.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6531778?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6535964?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6539046?tm=20240805123920