学校日記

常滑焼きに挑戦しました

公開日
2018/02/27
更新日
2018/02/27

4年生

 社会科「特色を生かしたくらし」では,愛知県常滑市の伝統や文化を生かしたくらしについて学びました。今回は,常滑焼きの先生をお招きして,実際に常滑焼きを作りました。手をぬらして粘土をこね,好きな形を作り、模様や色づけをして成形しました。
 3月に焼き上がるのが,今から楽しみです。

  • 519660.jpg
  • 519661.jpg
  • 519662.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6531698?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6535887?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6538984?tm=20240805123920