学校日記

2学期の子どもたち 「そうじの出前授業」

公開日
2017/12/28
更新日
2017/12/28

5年生

  • 494385.jpg
  • 494386.jpg
  • 494387.jpg

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6531656?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6535850?tm=20240805123920

https://higashiura.schoolweb.ne.jp/2310248/blog_img/6538957?tm=20240805123920

5,6年生はダスキンの出前授業で、そうじの仕方を教えていただきました。
ぞうきんの絞り方や、ほうきとちりとりの正しい使い方など、知っていたようで実は知らなかったことがたくさんありました。
この学習を生かして、各ご家庭での年末の大掃除のときには、ぜひ子どもたちの力を発揮してもらいたいと思います。