10月30日(水)の給食
- 公開日
- 2025/10/30
- 更新日
- 2025/10/30
学校
今日のメニューは、ミルクロールパン、焼きウインナーのトマトソースかけ、コーンクリームシチュー、ミカンなどです。
シチューは、フランス生まれで、16世紀後半から17世紀前半に料理として確立されました。日本には明治時代に伝わり、洋食店で提供されるようになったそうです。味わって食べましょう。
学校
今日のメニューは、ミルクロールパン、焼きウインナーのトマトソースかけ、コーンクリームシチュー、ミカンなどです。
シチューは、フランス生まれで、16世紀後半から17世紀前半に料理として確立されました。日本には明治時代に伝わり、洋食店で提供されるようになったそうです。味わって食べましょう。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度